Weißer Burgunder
Anlass: offizielle Feiern, Besuch von Weinkennern, Agape
Speisen: Spargel, Risotto, Kalb, Fleisch
Von Meisterhand gerüttelt
Wir heißen nicht nur Meister, wir machen auch gerne meisterhafte Dinge. Unsere Leidenschaft für den feinen Geschmack hat sich aus einem Weingut mit Buschenschank entwickelt, aus dem wiederum unsere heutige Sektmanufaktur geboren wurde. Deshalb hat uns, Andrea und Sigi Meister, auch die Sektherstellung nach der Champagnermethode in den Bann gezogen. Sie ist die Meisterdisziplin der Sektherstellung. Diese Methode wurde vor über 350 Jahren von Dom Pérignon entwickelt. Sie besteht aus der Flaschengärung, der Reife auf der Hefe und dem besonderen Ritual des „Rüttelns“, was eine inspirierende und manchmal auch zutiefst meditative Arbeit ist.
Wohl nicht ohne Grund hat der der französische Benediktinermönch und Kellermeister Dom Pérignon schon damals gesagt:
Brüder, kommt, ich trinke Sterne!
Unser Vulkanland Sekt zeigt sich mit vielen geschmacklichen Charakteren. Diese sichtbar und vor allem spürbar zu machen, das ist unser Anspruch. In unserer Sektmanufaktur bündeln wir Flasche für Flasche die Kräfte des sonnengeprägten Klimas und unsere über Generationen gewachsene Erfahrung, und veredeln diese durch Meisterhand zu ganz besonderen Produkten. Um unserem Sekt eine meisterhafte Bühne zu bieten, aber auch um der Vielfalt und Kreativität aus dem Thermen- & Vulkanland eine Plattform zu geben, haben wir 2015 unser Kulinarium, gleich neben der Zotter Schokoladenmanufaktur, eröffnet. Hier finden Sie eine Auswahl feiner regionaler Produkte, ebenfalls von Meisterhand gemacht.
Bei einer geführten Verkostung erzählen wir Ihnen gerne mehr darüber.
Wo Meisterschaft auf Momente trifft
Unsere meisterlichen Vulkanland Sekte aus Riegersburg passen nicht nur zu jeder Feier, sie sind der Meisterstreich für unvergessliche Ereignisse. Die fruchtigen und komplexen Grundweine, die wir zum großen Teil aus unseren eigenen Weintrauben herstellen, spiegeln die Vielfalt und den lebendigen Geschmack des Steirischen Vulkanlands wider. Mit unserem Vulkanland Sekt können Sie die Seele baumeln lassen und einfach genießen, besondere Momente noch besser hervorheben, aber auch Edles verschenken und sogar individuell gestalten.
Anlass: offizielle Feiern, Besuch von Weinkennern, Agape
Speisen: Spargel, Risotto, Kalb, Fleisch
Anlass: Freundesrunden, Taufe
Speisen: Huhn, vegane Patties, Pasta, Süßspeisen
Anlass: Aperitif, für jede Feier
Speisen: Wok, Meeresfrüchte, Käse, Fisch, Sorbet
Anlass: Aperitif, Sektfrühstück, Damenrunde, Hochzeit
Speisen: (Buschenschank)Jause, Sommersalate, Lachs
Anlass: Besuche, Grillfeste
Speisen: Steak, Käse, Trüffel, gegrilltes Gemüse, Schokoladenmousse
Anlass: Aperitif, Feiern jeder Art, gemütliche Stunden auf der Terrasse, vor dem Kachelofen oder nach dem Wellnessen
Speisen: Süßspeisen, Sorbet, asiatische Gerichte, selbstgemachte Pizza
Anlass: Aperitif, für Weinkenner und -liebhaber
Speisen: Trüffel, Pilze, Wok, Sushi, Käse, Beef Tartar
Anlass: Digestif, Weinkenner und -liebhaber, Weinverkostungen, Fans gereifter Weine
Speisen: Käse, Honig, Crème brûlée
Anlass: das perfekte Geschenk oder Mitbringsel, mit einem individuellen Etikett versehen ist es ein persönliches Geschenk von höchster Qualität
Meisterhaft und kreativ, ganz nach Ihrem Wunsch
Ein Sekt-Erlebnis ganz nach Ihrem Geschmack: Veredeln Sie Ihre Flasche Goldrausch, einem erlesenen Cuvée verfeinert mit 23-karätigem Blattgold, mit einem persönlich gestalteten Etikett.
Kontaktieren Sie uns gerne hier:
(sekt@das-kulinarium.at oder +43 680 505 29 12) für Ihre Wünsche oder den geplanten Anlass.